I Ordered My Wife From The Universe

Teguh Pradana, executive di perusahaan periklanan ternama di Jakarta, hampir memiliki semua yang diinginkan pria seumurannya pekerjaan yang bagus, atasan yang pengertian, keluarga yang sangat mendukung, gaya hidup yang hanya bisa dibayangkan orang orang lain, dan kekasih yang cantik, Tantri Kekasih cantik yang membuatnya merasa sangat beruntung Sangat beruntung, karenaTeguh Pradana, executive di perusahaan periklanan ternama di Jakarta, hampir memiliki semua yang diinginkan pria seumurannya pekerjaan yang bagus, atasan yang pengertian, keluarga yang sangat mendukung, gaya hidup yang hanya bisa dibayangkan orang orang lain, dan kekasih yang cantik, Tantri Kekasih cantik yang membuatnya merasa sangat beruntung Sangat beruntung, karena Teguh sering merasa tidak layak untuk Tantri.Tapi kekasih yang cantik ini pula yang membawa banyak kabar miring dari orang orang di sekitar yang tidak ingin ia dengarkan Menurut Teguh, semua orang bisa berubah, termasuk yang jahat sekalipun Banyak yang sudah mengingatkan Teguh akan risiko risiko yang mungkin terjadi Teguh tetap bergeming Bahkan ia siap untuk menghabiskan hidupnya dengan Tantri.Tapi apakah Tantri siap untuk menghabiskan sisa hidupnya bersama Teguh Apakah seseorang bisa cukup hanya dengan satu orang dalam hidupnya
I Ordered My Wife From The Universe Teguh Pradana executive di perusahaan periklanan ternama di Jakarta hampir memiliki semua yang diinginkan pria seumurannya pekerjaan yang bagus atasan yang pengertian keluarga yang sangat mendukun

  • Title: I Ordered My Wife From The Universe
  • Author: Stanley Dirgapradja
  • ISBN: 9789792267075
  • Page: 198
  • Format: Paperback
    • [PDF] Download É I Ordered My Wife From The Universe | by ☆ Stanley Dirgapradja
      198 Stanley Dirgapradja
    • thumbnail Title: [PDF] Download É I Ordered My Wife From The Universe | by ☆ Stanley Dirgapradja
      Posted by:Stanley Dirgapradja
      Published :2018-06-06T00:28:09+00:00

    About the Author

    Stanley Dirgapradja

    Stanley Dirgapradja Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the I Ordered My Wife From The Universe book, this is one of the most wanted Stanley Dirgapradja author readers around the world.

    842 Comment

    • ijul (yuliyono) said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Tuhan menyediakan pasangan jiwa bagi setiap manusia, bahkan untuk seseorang yang memiliki berat badan di atas 90kg sekalipunssh…maen fisik nih, hihihi…Teguh Pradana Wirawan adalah seorang eksekutif muda, mapan, siap menikah, stylish, up to date, mewah, dan memiliki pekerjaan idaman, serta seorang perempuan super cantik yang membuat pria lain senantiasa iri kepadanya. Namun, timbangan berat badannya yang melebihi batas ideal selalu menerbitkan rasa minder yang terkadang berlebihan, bahkan men [...]

    • mariskatria djawadwipa said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Ada beberapa alasan kenapa tanpa pikir panjang novel ini dibawa pulang. 1st, jdulny menarik. Its okey panjang tp okeh. 2nd, coverny beda apalagi pas gw liat tnyata bangsany metropop. Mengingatkan gw pada profesi gw yg desainer + grafis. Kami penting. Bkn hanya utk citra buku tp menangkap mata utk setuju mbeli. Tlepas dr bagusny cover tdk sama dgn bgusny cerita. 3rd, dr nama yg tcantum laki, nah yah menarik kan. Tp gw nggk tw jg lom pernah ktemu soalny. Selanjutny kita coba baca. Karena gw bnar2 [...]

    • Nike said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Saya pikir, rela jugalah akhirnya saya membulatkan buku ini menjadi bintang 3.Di awal hampir saja saya menutup dan tak mau lagi membacanya sampai habis *tapi kan sayang ya, udah dibeli mahal gitu*, diawali dengan yang saya anggap bikin saya jengah. Baru aja baca kita dihadapkan dengan hedonisme yang sepertinya terlihat akut ini.Kedua, saya kecewa atas banyak-banyak kata-kata kasar dan kotor yang dibalut dalam bahasa Inggris. Kesannya, orang Indonesia terutama Jakarta bangga sekali menggunakan ka [...]

    • Winna said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      I wanted to like this book, I really do.Judulnya catchy, covernya bermakna, sub-chapter title-nya oke. Premise-nya meyakinkan, sinopsisnya gampang ditebak tapi nggak ngasih clue ke endingnya.Lalu?Ketika membaca buku ini, pembaca akan larut dalam curhat dan monolog seorang Teguh Pradana, yang notabene gemuk (walau sepertinya lebih ke arah tinggi besar) dan kehidupan percintaannya dengan Tantri yang diceritakan dari sudut pandang Teguh. Tantri ini hanya dideskripsikan lewat obrolan Omar dan Teguh, [...]

    • Brian Aji said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      butuh waktu lama buat ngabisin buku ini. Ceritanya bertele-tele. Cenderung membosankan. Di halaman-halaman terkahir terpaksa gue skip skip yang penting dapet alur cerita. Satu-satunya scene yang menarik adalah pas dibacain tarot, soalnya gue suka tarot. hehe. Dari pembacaan tarot itulah si tokoh utama memperoleh 'wangsit' untuk order soulmate dari alam semesta. Yahhasa lugasnya sih berdoa kali ya.

    • Pince said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      ketulusan cinta teguh pradana mempertemukannya dengansebuah hati yang tulus mencintai ,nadiaantri atau nadia?sebuah pembuktian bahwa sebuah cinta adalah komitmensangat realistis,setiap insan dianugerahi perasaantapi adakah yang lebih indah dari sebuah perasaanlebih dari sebuah hati yang tulus mencintaiteguh harus memilihdan sudah memilih

    • ayunritaretnani said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Alasan rating buku ini. 1. Ceritanya terasa nyata. Banyak contoh di sekitarku seperti Teguh dan pacar wanitanya. 2. Untuk dia menerima disable woman, rasanya kok sulit dan ngga make sence aja gitu, secara dengan kesuksesan yang dia punya, pasti it will be so easy dapet pengganti pacarnya yang ga kalah cantik. Yah walopun kecantikan bukan fokus utama dalam mencari jodoh aih. Tapi kalo di lihat di jalan sekarang. Kok kayaknya sulit ya nemu cowok kayak Mas Teguh ini. 3. Tetapi di balik unlogical ny [...]

    • Halida Hanun said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Teguh Pradana patah hati karena Tantri, kekasih yang sangat dicintainya ternyata mengkhianatinya. Tantri adalah gadis pertama yang dicintai Teguh dengan serius dan sungguh-sungguh. Selama dua tahun mereka bersama, Teguh selalu memberikan apa yang Tantri mau. Selain itu, selama itu pula Teguh membatin bahwa ia tidak pantas untuk Tantri. Teguh merasa dengan berat tubuhnya yang tidak ideal (gemuk) tidak pantas bersanding dengan Tantri yang cantik. Akhirnya apa yang menjadi kecemasan Teguh terjadi j [...]

    • Masniaty said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Sebenarnya aku ga antusias sama buku ini. Karena ini bukan buku pilihan sendiri, tapi buku yang ditawarkan oleh kasir Gramedia Pontianak ketika berbelanja buku-buku lainnya. Kupikir, judulnya panjang banget nih, ternyata pengarangnya lahir di Anjungan. Ohh satu provinsi toh. Hebat dongDan, setelah membaca bukunya, aku berkesimpulan tidak menyesal membelinya. Ceritanya romantis abis menurutku. Serasa aku yang mengalami ceritanya, menjadi tokoh ceritanya, sehingga ikut berdebar-debar dalam tiap po [...]

    • Alya N said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Judulnya gilaaa, ibarat makanan mah, spicy. Seksi banget judulnya. Belum lagi ditambah covernya. Makin lengkap lah point plus novel ini dilihat dari luar.Begitu balik lembar demi lembar, ternyata novel ini diambil dari sudut pandang seorang laki-laki berusia 35 tahun, Teguh. Teguh ini udah empat tahun terakhir berpacaran dengan Tantri, sosialita muda yang hot yang juga the most wanted woman. Ketika Teguh memutuskan untuk menjadikan Tantri sbg soulmate sehidup sematinya, Tantri menghancurkan sega [...]

    • Sulis Peri Hutan said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Ceritanya tgg Teguh Pradana Wirawan seorang advertising sukses, punya segalanya dg tinggi 178cm dan berat 98kg dan cewek super cantik, Tantri. Awalnya si Teguh ini galau akan berat badannya, emang kalo gendut gak boleh gitu punya cewek sexy? Sahabatnya Omar sering menasehati kalo Tantri hanya mau duitnya aja tapi Teguh kebal karena dia kadung cinta metong ama cewek bahenol itu. Sampai suatu saat Omar menunjukkan situs yg berisi adegan mesum Tantri dg orang tua kaya padahal Teguh udah ngrencanain [...]

    • Maryeni Auliyati said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Awalnya buku ini direncanakan buat cemilan weekend ini, tapi ternyata aku kecantol sama ceritanya dan langsung tuntas sesenja ini.Inti kisah yang diangkat pada dasarnya sangat umum dan sama dengan buku metropop kebanyakan. Pencarian cinta, dimanfaatin, patah hati, dan find a new way for move on. Bedanya adalah, di buku ini saya merasa jalan ceritanya terasa manis karena karakter tokoh utama kuat banget! Teguh yang sering merutuki gemuknya pun mendadak jadi cakeep setelah patah hati!*Kalau bicara [...]

    • RusydaFauzana said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Judul bukunya menarik.Saya berpikir ini novel ngepop yang akan sangat filosofis sekali. Ternyata, ya seperti novel pop biasanya. Pertama baca bikin saya harus banyak-banyak berimajinasi. Merasa nggak terlalu nyambung karena lifestyle tokoh-tokohnya terlalu melangit dengan gayanya yang sangat jetset dan bebas. Bisa dibilang, nilai ketimurannya nggak nemu walaupun berlatar Indonesia. Kemudian setelah terjadi konflik hingga resolusi, saya baru menemukan situasi yang menurut saya down to earth, kare [...]

    • Sylvee Astri said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Cover dan judulnya bagus. Judul babnya oke. Premisenya menarik. Konsep tokoh utamanya unik.But, that's it.Harus diakui, saya lelah bacanya. Terlalu banyak narasi, entah itu deskripsi mendetail tentang lingkungan yang tidak terlalu penting, atau curahan hati sang tokoh utama. Ditambah lagi, ada banyak kalimat yang intinya sama, tapi terus-menerus diulang dalam kalimat yang berbeda, dan ini membuat saya jenuh. Like, I know, I know, stop repeating. Lalu ada banyak lubang pada karakter-karakternya. [...]

    • Ayu Fitri said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Akhirnya aku mutusin untuk kasih 2.5 bintang.Awalnya aku mau kasih 3 bintang.WellAwalnya seru lho menurutku.Tema dan karakternya jarang dibahas.Tapi makin ke akhir kok aku ngerasa hambar aja ya?Justru kehadiran Tantri yang menurutku bikin nggak hambar.Maaf, mas Stanley.Aku sempet ngira Teguh bakal balikan sama Tantri di ending karena somehow aku malah merestui Teguh jadian sama Tantri, hehe.Tapi aku salah kira dan kecewa.Eh, apa justru karena itu ya aku jadi nggak begitu suka sama novel ini?Kare [...]

    • Elsierra Osz said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Drama kehidupan percintaan manusia metropolitan jaman sekarang.Ceritanya standard cenderung membosankan. Penjabaran keadaan menurut saya lebih seperti brosur. terlalu banyak merk barang-barang mewah tanpa bisa menggambarkan maksudnya. terlalu banyak Pengulangan merk mahal yang sebenarnya mungkin dimaksudkan penulis untuk menggambarkan betapa WAH-nya kehidupan sang tokoh tetapi malah seperti orang baru kenal dengan merk WAH tersebut sehingga harus mengulang-ulang sehingga orang lain sadar bahwa p [...]

    • Yessyka Widy said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      I didn't expect that the main guy was the fat one, I meant it's different from other metropop novels, right? But it's good. I wasn't disappointed, though.Satu hal yang langsung terlintas setelah membaca satu bab awal novel ini. Padat!Yang terkadang saya malah merasa lelah. Saya merasa untuk klimaksnya kurang mungkin ya Saya berharap lebih dan gregetan lah pokoknya. Hehe~Overall ceritanya bagus. It's too good to be true, but pray for it. They aren't perfect, but they can love each other perfectly [...]

    • Heti Ratnasari said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      disamping pertama liat buku ini ditumpukan buku diskonan gramed yg jelas harganya miring bgt, buku ini sangat menyilaukan mata dari cover & judulnya yg catchy yg bikin pingin dibeli dan cepet cepet dibaca. tapi sayangnya ini salah satu buku yg bikin gw males dan butuh waktu lama buat nyelesein bacanya karna ngerasa sayang *sama bukunya, soalnya udah dibeli* kalo ga diselesiin - krna isinya yang hmm gitu.

    • Setia_icetwo said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      dari judulnya sih ud bisa ketebak banget jln ceritanya. tapi kok ya jadi kyk baca curhatan cowok yang katanya gemuk, doyan barang bermerk tapi lebay gara2 tau ceweknya selingkuh. Dan mmg iya bner kt renda. terlalu bnyk paragraf yg terlalu panjang karena terlalu mendeskripsikan sesuatu *halah terlalunya banyak bgt deh. --"

    • Ratna said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Perlu usaha & tekad yang kuat untuk menyelesaikan buku ini.Konfliknya boleh dibilang cukup standar, tapi diceritakan dengan sangat lambat & bertele-tele. Ada banyak sekali part yang saya lewati, karena seperti hanya "mengulang-ngulang" apa yang sudah pernah diceritakan.

    • Fradita said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Beberapa puluh lembar pertama cukup menyenangkan. Tokoh utama yang unik, pace yang cepat dan dinamis serta konflik yang kelihatan menjanjikan. Not to mention, cover-nya bagus banget!!! Tapi gak lama semuanya jadi boring dan boring. Penulis kehilangan fokus dan ceritanya makin lama makin menye.

    • Farathiah Nurfaried said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      I love the title n cover, bkin pnasaran. Pas bca, A little bit boring di bab awal, but surpisingly sweet d endingnya. :)

    • Dini said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Love the sweet ending

    • Tantri Setyorini said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Kenapa pingin baca ini meskipun review-nya jelek2? Semata2 karena nama tokohnya sama kayak namaku.Shallow, I know.Hakakakka

    • Renda Diennazola said:
      Sep 26, 2018 - 00:28 AM

      Manis dan heart-warming. Tapi, banyak bagian dengan paragraf terlalu pajang karena deskripsi sesuatu yang juga terlalu panjang. Buat saya menjadi sedikit membosankan :)

    Leave a Reply