Gege Mengejar Cinta

Adhitya Mulya


Gege Mengejar Cinta

Gege Mengejar Cinta

  • Title: Gege Mengejar Cinta
  • Author: Adhitya Mulya
  • ISBN: 9793600438
  • Page: 248
  • Format: Paperback

Kesalahan Umum yang Bisa Bikin Lo Gagal Masuk Artikel ini mengupas kesalahan kesalahan umum dari calon mahasiswa yang membuat mereka gagal masuk kuliah Bacaan wajib siswa kelas calon mahasiswa.



Mana yang seseorang akan pilih Mereka yang dia cintai Atau mereka yang mencintainya ini adalah sebuah pertanyaan penting yang entah kenapa orang tidak pernah cukup peduli untuk kaji dan tanyakan pada diri sendiri Buku ini bercerita tentang Gege Pria yang akhirnya dihadapkan dengan pertanyaan itu mendapatkan novel ini benar benar berbeda Ide idenya mengalir unprecedeMana yang seseorang akan pilih Mereka yang dia cintai Atau mereka yang mencintainya ini adalah sebuah pertanyaan penting yang entah kenapa orang tidak pernah cukup peduli untuk kaji dan tanyakan pada diri sendiri Buku ini bercerita tentang Gege Pria yang akhirnya dihadapkan dengan pertanyaan itu mendapatkan novel ini benar benar berbeda Ide idenya mengalir unprecedented dan menghanyutkan, suatu originalitas yang sulit didapatkan hari ini Saya suka pendekatannya terhadap klimaks yang chaotic seperti fireworks in the fair ground Beginilah penulis muda seharusnya, smart, playful, dan explosive


Recent Comments "Gege Mengejar Cinta"

Hmmokee. tarik napas dalam2. baru 5 menit yang lalu (sekitar jam 12 malam) saya namatin baca novel ini. sebelum menggambarkan seberapa EXCITED saya, saya gambarkan dulu beberapa hal yang harus saya gambarkan sebelumnya:Saya sangat tidak sreg dengan novel penulis sebelumnya (jomblo kalo ga salah judulnya), disebabkan karena ide ceritanya begitu vulgar, kehidupan seks anak kosan. Saya sempat memblack listsi penulis dari list penulis yang buku2nya harus saya baca, sampai akhirnya takdir mempertemuk [...]

ini buku keduanya adit (deuh manggilnya seakan temen maen congklak!)yang gue baca. Karena dia buku pertamanya jomblo. Dan gue berusaha ngelucu tapi gagal. Anywaybuat storyline, ini buku lebih berat muatannya daripada jomblo. Jomblo masih lebih ringan, mahasiswa/i dan seputar masalah cintanya. Gege dah lebih kompleks. Dan lebih lucu!yah ampun!! Tiap kali mikirin soal adegan sandiwara radionya gue pasti bisa ngakak!!As any other book, gue baca nih buku juga cuma sekali. Tapi waktu beberapa bulan y [...]

Sejujurnya, saya jarang cocok dengan novel roman percintaan Indonesia, terutama yang sebangsa teenlit/chicklit/dudelit/metropop. Mungkin karena saya sulit relate atau berempati dengan para tokohnya, gaya hidup mereka, ataupun kegalauan ekstrim yang mereka alami. Namun untuk cerita roman muda-mudi perkotaan, Bung Aditya Mulya tergolong salah satu penulis yang ceritanya 'nyambung' dengan saya (selain Hilman). Novel GMC ini sebenarnya masih ada 'koreng' di sana-sini yang gatal minta digaruk. Fokusn [...]

Quite fun and nice story too. This is the second book of the author. I've read the first too but honestly I think this book is better than the author's first book.It's a story about a simple man who fall in love with a woman ever since he was a boy. He never dared to tell her his feeling. In the present he find that she work in a neighbor company. Meanwhile he isn't aware that his nice and lovely personality has affect his female work partner. Then the romance begin.The good thing about this nov [...]

Another buku ringan dari Adhit, Mmm ceritanya tentang Gege, yang mengejar cinta masa kecilnya,, Gege mengejar cintanya, cinta yang lain mengejar2 Gegequote yang gwe inget banget dari buku ini :'Gimana ya rasanya disayang sama orang yang menganggap kamu adalah pusat jagad raya-nya?'ya cukup bikin kaget akhirnya :)

Ni buku emang lucu. But! Gue masih lebih suka "Jomblo", bukunya Adhitya yang pertama. Kalo di "Gege Mengejar Cinta" ini kan critanya si makhluk Gege ini udah kerja, dan masih berusaha dapetin cewek cinta pertamanya sejak jaman SMP Ditambah lagi adanya temen2 sekantornya yang tampak tak lebih waras dari si Gege ini.Bagian paling asiknya emang pas mereka bikin sandiwara radio sih. Sandiwaranya cukup keren ^^Oh and gue jadi punya cukup alasan buat nuduh orang2 ITB dan radio Ardan emang ga ada yang [...]

3,5 bintang, kubulatkan jadi 4 bintang. 0,5 tambahan untuk kata-kata Gege dan Tia yang berhasil bikin aku diem.Aku lebih dulu baca Sabtu Bersama Bapak. Artinya, aku baca tulisan baru si penulis sebelum baca tulisan lamanya. Ternyata khas si penulis tidak hilang. Masih sama rasanya seperti saat aku baca Sabtu Bersama Bapak. Sederhana, tapi hangat.Gege Mengejar Cinta terasa begitu realistis, kecuali bagian di airport. Mungkin adegan kejar-kejaran di sana sengaja agar pas dengan judul(?) atau senga [...]

Mungkin ini satu-satunya buku komedi yang membuat saya menangis sambil tertawa. Di balik kemasannya yang jenaka, Gege Mengejar Cinta memiliki pesan yang cukup serius. Di bagian-bagian tertentu, kata-katanya cukup membuat tertegun. Siapa saja bisa menjadi Gege, memendam perasaan selama bertahun-tahun, menolak semua kemungkinan untuk menjalin hubungan hanya karena menanti cinta dari masa lalu.Siapa saja bisa menjadi Fathia, menjaga gengsi untuk menyatakan perasaan hanya karena menurutnya wanita it [...]

Hem Gw cLick bgt dgn humor na mas aditya mulya inikdg gw binun ma org yg baca tp g ketawa malah biasa aja gt,, hwhwhh mgkn sense na beda kali yIni cerita mang fiksi bgt, adegan na mgkn kLo d film in then g ati2 n terkonsep dgn mateng bakalan garing n basi abis2an. Jadi 'soul' na musti dapet bgt. Klo d imajinasi gw sukses bikin ketawa dgn air mata.Mengangkat hal yg super simple n super biasa TAPI entah kenapa mas adit menggiring Qta d posisi yg bnr2 ngajak Qta wat melihat k 'Dalam' diri Qta masin [...]

ayo kejaaaaarrr! begitulah kurang lebih inti dari GMC ini. kalo lu emang seneng sama orang lebih enak lu gak usah gengsi untuk bilang lu suka sama doi walopun misalnya pada akhirnya doi gak seneng ama lu. di novel ini juga diuraikan selama kita usaha pedekate dengan baik dan benar dgn gebetan maka Insya Allah doi bakalan suka juga sama kita. kalo pun doi gak suka nyantai2 aja lagi secara masih banyak orang2 jomblo di luar sana. hahaha. seperti novel2 aditya mulya yang lain, GMC juga gak kalah he [...]

1. bagus2. ceritanya beda, jarang gitu si tokoh utama yang gagal mendapatkan pujaan hatinya3. endingnya SERU dan belom pernah gw nemu novel yang endingnya kayak roller coaster gitu4. HILARIOUS5. makes sense banget kalo si cewe jatuh cinta ma tokoh utamanya, biasanya kan si cewe selalu luluh sama cowok kaya, ganteng, atletis, pokoknya yang ga jaoh2 dari fisik sempurna lah. kalo yang ini, Gege si tukang matahin hati cewek soalnya dia charming banget :)6. pemilihan katanyauh two thumbs up!

which one are you gonna choose?the one that you love or the one who love you?hmm.ch a complicationya "Gege mengejar cinta" sih ya itu yang akan dipilih ama Gege.tapi Adhitya Mulya menceritakannya dengan gaya yang beda dongyang lucu, konyol, norski,hihihi.n senyum2 dan ketawa-ketiwi sendiri. favourite line is"A tree is falling in forrest with no one hearing it. Does it really fall?.It does, but who cares??!!"

lucu. aq suka ama drama radionya, bodor pisan. gaya becandanya si Gege ngingetin aq ma salah seorang temen aq. tp, untuk soal cinta, sekeukeuh itukah cowo? (yah cewe jg denk) tp cewe emang lebih sering milih cowo yg sayang ma dia setengah mati, daripada cowo yg dia sayang (setengah mati)."So, basically, cewek mencintai orang yang mencintainya. Tapi kalo cowok, mereka memilih kepada siapa cinta mereka akan mereka berikan."

buku ini adalah karya kedua dari adhitya mulya setelah jomblo yang fenomenal itu. tapi, saya lebih dulu membaca buku ini dibanding jomblo. ide cerita sederhana, "manakah yang kita pilih, bersama orang yang kita cintai atau orang yang mencintai kita?" itulah pertanyaan yang harus dijawab oleh gege, si tokoh utama. hal serumit itu tidak membuat cerita menjadi rumit, malah penuh dengan tawa dan segala kekonyolan. asli, mengocok perut banget!!!akhir cerita pun tak disangka2

Damn i really love to read this bookIf i have much time, i would like to read it again, well in fact i don't.It's kind of mellow dramatic books if i could say.The scenario is the best part of this novelThe ends of the story, uhhm "GAAAAA NAHANNNNNNN"GE, u r me in real lifeU r not alone palThere's a lot more guys that have the same story like u.Cool, 4 thumbs UP for this bookWell done DithyaKeep writing like this one. I'll buy iT 4 sure

Kata orang karangan Adhit lucu. Jadi gw minta list buku2nyadan gw beli salah satunya, yang ini ni! Setelah gw baca ternyata ga lucu tuu, garing malah. Ada sih bagian2 yang lucu tapi dikit banget yang bisa buat gw ngakak. Lainnya malah terkesan maksa apalagia degan kejar2annya. Maksaaaa banget. Tapi buku2 kayak gini emang paling pantas dibaca kalo lagi stress ato bt, jadi suasana hati bisa cerah lagi. Ga rugi ko belinya :)

Gege Mengejar Cinta adalah komedi cinta yang lebih 'nyumi' dari novel sebelumnya, dari penulis yang sama. Siapa yang menyangka bahwa seorang Gege tetap memilih cinta lamanya ketimbang yang hadir di depan mata?Itulah cinta :)Buku ini kocak dan nyaris membuat teman saya melahirkan gara-gara terlalu ketawa.Keren, kocak, dan lahir dari pikiran yang tidak bisa diduga. Harus dibaca oleh semua orang yang sedang stress, jatuh cinta, putus cinta, dan tidak percaya cinta!

Hi guys, just in case kalian sudah mulai kesulitan mencari buku ini, please note bahwa gue pribadi sudah mulai menjualnya secarta langsung dari blog gue, suamigila.Harap kunjungi blog itu untuk pemesanan. Thanks ya.

some people said this book was less funny compared to jomblo (the previous book of the author). but to me, this book was entertaining. funny and deeply sad at the same time. tia, one of the main characters, reminds me of someone i really know. that someone, is me.

Adhitya Mulya again He is a good writer. After "Jomblo" finally he publish his second book. In my opinion, this book is more mature than the first one. But still good and still full of great sense of humor. Better you read it by yourself guys :-)

sama gilanya sama buku terdahulu JOMBLO (yang udah difilmkan)Kalo mau ketawa ngakak kalo mau melepaskan sejenak kepenatan dunia *halah* baca deh ni bukuDengan bahasa kang Adhit yang sakadaek n nyeleneh bikin gak bisa berhenti baca

stillan gayanya sendiri adhitya mulya bisa merebut perhatianku. pertama novel jomblo sekarang gege mencari cinta. novel komedi romance yg baguswalaupun endingnya bukan seperti yg aku perkirain agak kecewa sih tapi maknanya sih dalem^^

sebenernya awal2 seru terus pertengahan datar buanget agak2 membosankan gw ampe sempet stuck gitu tapi endingnya hillarious!! hahaha kocak berat hanya aja final endingnya gw kurang suka agak2 sedih gitu menurut gw

Ini buku kocak dengan gaya bahasa khas Adhit banget.

Buku yg kadang realistis, kadang juga terlalu banyak kebetulan, tp asyik juga untuk bahan bacaan pas bengong

Not like the very first time I read Jomblo by Adhitya Mulya, his second book is impress myself. I love how Adhitya Mulya wrote this book with good sense of humor (mostly I found it in radio drama parody). Also with good understanding that I finally know different point of view berween men and women it comes to the terms of love. I like the ending, especially when it's revealed whom Gege choose, between Chaca or Tia

“Mana yang seseorang akan pilih? Mereka yang dia cintai? Atau mereka yang mencintainya?” Subjudul yang menghiasi cover depan novel Gege Mencari Cinta (edisi revisi) membuat saya tertarik untuk membacanya *kalau tidak mau dibilang, nyari pembenaran :p. Diceritakan Geladi Garnida, seorang cowok yang terobsesi pada seorang wanita, menjadi secret admirer selama bertahun-tahun semenjak bangku SMP dengan Annisa Saripuspita. Seperti kata orang, cinta pertama membuat Gege ini buta, membuat apapun ak [...]

Buku yang dulu banget juga bacanya :DMasa di mana seleranya masih cinta2n dan komik aja :p

“Aku rasa aku baru tahu jika ketika bersamanya, dalam hatiku ada suara.”“Suara apah?”“Seperti suara botol dan tutup ulirnya. Klik.”Sweet momment:“Seperti yang Gege bilang, Ca.” Gege masih menenteng kantong belanjanya, mengantarkan Caca masuk mobil. Gege sudah mulai basah.“Kamu bakal kaget akan betapa banyaknya sayah tau kamuh di masa kecil.”Caca tersenyum dan menyalakan mobil.“Ini artinya hanya satu”Bahwa sayah tergila-gila sama kamuh? Tanya mata Gege.“Kita harus jalan [...]

When you have a lovely but bitter past with someone and happens to meet them.Keep it light. Keep it short. Most at all, keep them, away Tak ada yang istimewa dari Gege, ia hanyalah seorang pria yang biasa-biasa saja, ia bekerja sebagai produser di radio Hertz 93.00 FM, yang setiap hari menyapa penduduk Jakarta dengan harga cabai yang melambung. Didukung oleh wajah pas-pasan dan body seadanya, ia adalah seorang pria biasa. Tapi, tak banyak yang tahu, ia masih mencintai Caca, sampai kini.Di kantor [...]


  • ☆ Gege Mengejar Cinta || ↠ PDF Download by ↠ Adhitya Mulya
    248 Adhitya Mulya
  • thumbnail Title: ☆ Gege Mengejar Cinta || ↠ PDF Download by ↠ Adhitya Mulya
    Posted by:Adhitya Mulya
    Published :2018-09-14T23:52:23+00:00